PARAGUAY DERROTÓ A MÉXICO EN AMISTOSO INTERNACIONAL

139

Fabian August 31, 2022

La selección Paraguaya de fútbol derrotó a México por 1 a 0 en amistoso disputado en Atlanta, EEUU en partido preparatorio para el conjunto Azteca de cara al mundial de Qatar 2022 a jugarse en el mes de noviembre.

El conjunto albirrojo, conformado en su mayoría por jugadores debutantes en la selección, tuvo momentos buenos durante los 90 minutos y otros pasajes donde se defendió del acecho del equipo dirigido por Gerardo "Tata" Martino, que en el primer tiempo tuvo mejor posesión del balón e incluso estuvo muy cerca de abrir el marcador, pero en frente tenían a Antony Silva, quien salvó la valla albirroja en un par de jugadas.

"La victoria sirve más en lo espiritual" manifestó el técnico Guillermo Barros Schelotto en conferencia de prensa, donde destacó el juego del equipo, pues, fue un conjunto que en su mayoría son jugadores que disputan el torneo de nuestra liga aseveró. Resaltó la actitud de los jóvenes, que demostraron porque fueron llamados a la selección.

El gol de Paraguay fue anotado por Derlis González a los 50' de juego, tras una jugada previa disputada por el delantero Carlos González, que remató al arco y el rebote en uno de los palos, definición de Derlis para el único gol del encuentro para la victoria albirroja. Por su parte, el seleccionado de México, dirigido por Gerardo Martino disputará el mundial e integra el Grupo C junto a Argentina, Arabia Saudí y Polonia.